"Blog educativo destinado a la creación de materiales para la mejora de la lectura y la escritura de los alumnos de Primaria.
Se recogen también otras experiencias que se realizan en el aula."

lunes, 21 de abril de 2014

MINICHEF: Lección de cocina

Del 8 al 11 de abril hemos celebrado la Semana Cultural en  nuestro colegio. Este año ha estado dedicada a "La cocina y la alimentación saludable".
Una de las actividades que se ha llevado a cabo en nuestra clase de 4º ha sido "Minichef: lección de cocina" a cargo de un alumno, Ricardo Pérez, y dos alumnas, Rocío Gil y Paola Garrido.

Estos fueron los platos presentados y realizados ante sus compañeros y compañeras:
  • Ricardo: "Rollitos de pan de molde rellenos".
  • Rocío: "Aliño de patatas".
  • Paola: "Ensalada de pasta"
Con este trabajo se trabajan fundamentalmente la expresión y comprensión oral, el saber escuchar y seguir unas instrucciones, la autonomía personal, la autoestima, el afán de superación, la integración en el grupo, el respeto ante el trabajo de los demás y otros valores de convivencia.
Todos lo demás compañeros siguieron sus explicaciones con mucha atención, tomando algunas notas por escrito sobre los ingredientes y la preparación. Fue muy interesante para ellos por lo novedoso de la experiencia.
Una vez elaborados y presentados los platos, todos aplaudieron y juntos realizaron la degustación de los mismos, empezando por los rollitos y terminando por la ensalada de pasta.




¡Fue tal el éxito que en los platos no quedaron ni las migajas!
 En estos vídeos podéis seguir el desarrollo de la actividad.



   

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario